Пн-Чт, Вс 10:00-23:00
Пт-Сб 10:00-00:00
8 (800) 500-04-09
Розыгрыш Iphone 15
Банер онигири
Новые МАКСИ сеты
1000 в подарок
Кэш Бэк
Самовывоз
День Рождения

Интересные блюда японской кухни, которые стоит обязательно попробовать

Вернуться к общему списку

Готовим сяке суши

Один из самых простых, но в то же время вкусных вариантов суши – сяке. В нем присутствует всего два компонента, которые вам надо заранее приобрести: белый рис и филе лосося. Выбирать продукты надо так:

  • Рис должен быть исключительно белым, круглозернистых сортов. Это указывает на большое содержание в нем крахмала, который делает продукт более вязким, а это надо для того, чтобы суши имели свой специфический вкус и держали форму. Бурый рис для суши брать не рекомендуется, оптимальный вариант – приобрести специальный рис в магазине или ресторане японской кухни;
  • Рыбное филе можно купить как в готовом виде, так и приготовить самостоятельно, купив еще живого лосося. Если в магазине не нашлось лосося, то можно заменить его тунцом, креветками, даже копченым пресноводным угрем, но это уже получится не сяке суши, а магуро, эби и унаги, соответственно.


Далее все делается просто – сварите рис по правильному рецепту, найти который можно у нас на сайте в разделе «Блог», слепите из него руками красивые комочки, а сверху положите нарезку рыбного филе. Для большего вкуса можно приобрести или сделать к продукту вкусный соус, в который будут макаться суши в процессе потребления. В ресторане «Империя восходящего солнца» присутствуют все популярные варианты суши, поэтому у нас вы сможете легко купить желаемый продукт, чтобы попробовать, каким он должен быть в эталонном состоянии.

Роллы

Японский ролл – это популярнейший продукт, нередко путаемый с суши. В ресторанах предлагаются десятки разновидностей роллов. Если взять наш ассортимент, то покупателю доступны более 30 типов этого блюда, включая культовые Катана, Филадельфия, Киото, Фреш и многие другие.

Роллы отличаются от суши более богатым и насыщенным составом, а также методом приготовления. Важным элементом здесь являются морепродукты, а точнее – листы нори, в которые заворачивается все содержимое. Также при приготовлении роллов царит намного большая кулинарная свобода – в качестве начинки можно использовать не только морепродукты или морскую рыбу, а все, что только душе угодно. Начиная от вареных яиц и заканчивая копченым куриным мясом с огурцами и помидорами. Рассмотрим несколько простых рецептов роллов.

Десерты родом из Японии

Не стоит думать, что в Японии пользуются спросом только блюда из риса – японская кухня богата разными вкусными десертами. Рассмотрим интересный рецепт одного популярного десерта.

«Огура»

Ogura Cake – оригинальный кекс, напоминающий наш воздушный бисквит. Отличается умеренной калорийностью, при этом вкусный и привлекательный внешне. Для приготовления потребуется приготовить около 100 грамм муки, 200 грамм сахара, 10 куриных яиц, из которых понадобится оставить лишь белок, по чайной ложке лимонного сока и ванили, немного соли, сливок. Приготовление кекса происходит с использованием имеющихся в хозяйстве форм для выпечки, отлично подойдет форма для куглофа или киша.

Готовка выполняется в такие этапы:

  • Хорошенько просейте муку, сахар, потом смешайте муку и 100 грамм сахара, добавьте щепотку соли и просейте это вместе;
  • Выделите белки из яиц и начинайте взбивать их до тех пор, пока они не приобретут густую консистенцию. Теперь добавьте туда соль, ваниль, оставшиеся 100 грамм сахара, лимонный сок и взбивайте все дальше до момента, когда появится упругая пена;
  • Теперь надо постепенно добавлять муку в сахарно-белковую смесь, хорошенько все перемешивая до однородного состояния;
  • Возьмите заготовленные формочки, смажьте их сливочным маслом, чтобы не приставала выпечка, выложите в форму готовую смесь и отправьте запекаться при температуре 170 ºС в течение 40-45 минут.


Надо печь до такого состояния, когда внешне кекс примет золотую окраску. После выпечки остается нарезать продукт кусочками и подавать к чаю. Как и любое другое приготовление блюд японской кухни, здесь важно правильно соблюсти пропорции и не спешить, делая все шаг за шагом.

Японский чай

Раз уж вы приготовили японский десерт, то грех его кушать без японского чая. В Японии очень популярен чай матча, который готовится так:

  • Приготовьте буквально 2 грамма порошка маття, который можно купить в соответствующем магазине японских продуктов;
  • Подготовьте горячую воду – около 100 мл;
  • Чаша для чая прогревается горячей водой, а после нее аккуратно вытирается насухо;
  • Засыпаем в чашу порошок, добавляем совсем немного воды. Надо, чтобы порошок немного размяк. После этого, он хорошенько взбивается венчиком.


Когда порошок превратился в однородную массу без комков в него надо добавить горячую воду. С водой опять все надо взбивать до состояния, когда на поверхности жидкости появится густая пена. Теперь можно этот чай пить.

Все указанные блюда японской кухни в домашних условиях приготовить просто – главное запастись необходимыми ингредиентами. Если вы желаете сделать любое указанное блюдо, то смело приступайте, не откладывая в долгий ящик. В случае же, когда вы хотите сначала попробовать, какими в идеале должны быть японские продукты – смело заказывайте интересующие блюда в нашем ресторане «Империя восходящего солнца»! По доступной цене каждому покупателю у нас доступен широкий ассортимент очень вкусных блюд, которые достойно украсят праздничный стол или помогут отлично провести время в веселой компании.

Японская кухня, блюда, названия которых мы рассмотрели, поможет вам порадовать семью новыми вкусами, расширить свои кулинарные способности и больше узнать об этой интересной культуре!