Понедельник - Четверг, Воскресенье
10:00-23:00
Пятница, Суббота
10:00-24:00
НОВОГОДНИЙ ПРЕДЗАКАЗ ОТКРЫТ! (смотри правила)
Дорогие Гости!
На новогодние предзаказы на 31 декабря 2022 года будут действовать ставшие уже традиционными правила:
 
1) На 31 декабря вы можете заказать блюда ТОЛЬКО из особого раздела "МЕНЮ НА 31 ДЕКАБРЯ", а так же соусы и напитки.
Не забудьте указать в комментарии к заказу что это предзаказ на 31 декабря и желаемое время получения. 
Минимальная сумма заказа на доставку 31 декабря 1500р. после учета бонусных баллов!
 
2) Во избежание перегрузки в работе системы бонусов, 29 декабря - 1 января использование бонусов БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАНО! Поэтому желающие потратить бонусы на новогодний заказ должны это сделать заранее (т.е. оплатив полностью заказ через сайт или наличными на филиале). Накопление бонусов и начисление бонусов новым гостям будет происходить в обычном режиме.
 
3) Предзаказы на суши-торты будут доступны для заказа только до 29 числа!
 
4) 31го декабря не будут действовать никакие акции, связанные с выдачей подарков (кроме "Подарок на день Рождения") подарки победителям акций в этот день будут недоступны
 
5) В связи с загруженностью учетной системы может быть затруднено использование сертификатов.
 

Как правильно есть суши и роллы с имбирем, васаби и соевым соусом?

Стоит ли рассказывать о том, как превосходно сочетается рыба с рисом вместе с классическими добавками? Думаем, этот вкус сразу возникает на кончике языка. «Империя Суши» старается сделать японские блюда с настоящим азиатским колоритом. В меню появляются новые позиции: добавили роллы Асаги, Копченая цыпа, Юми Унаги; сэты Дерзкий Я, Влюбленный Монах и Казанова  пр. На этом шеф-повар не собирается останавливаться. Пока он занят составлением новых бомбических новинок, поговорим о классических дополнениях к любым азиатским блюдам – имбире, васаби и соевом соусе. Зачем они нужны к и без того вкусным суши и роллам?

Традиции японской кухни

Особенность японских блюд заключается в использовании морепродуктов без термической обработки. Все ингредиенты должны быть свежими и безопасными. Однако, суши и роллы появились гораздо раньше, чем холодильники. Сохранить рыбу свежей было не просто, поэтому приходилось придумывать способы ее сохранения или устранения последствий.

Плохие санитарные условия приводили к заражению организма различными бактериями и паразитами. Антисептиков в привычном для нас понимании тогда не было и приходилось уповать на свойства особых растений. Так люди обнаружили удивительные свойства растения васаби. Острота и сильный запах способствовали обеззараживанию продукта. Корень использовался для дезинфекции и за короткий срок полюбился японцам.

Конечно, сегодня такой необходимости в обеззараживании корнями растений уже нет. Однако, отказаться от вкуса и традиций оказалось не просто. Ценители японской кухни продолжают заказывать специальные добавки, в том числе «зеленую горчицу», сохраняя традиции.

Что же с имбирем? В отличие от специи васаби, маринованный имбирь не использовали для борьбы с бактериями. Он всегда работал усилителем вкуса. Умеренная острота и терпкий вкус раздражают рецепторы, заставляя их «проснутся». После вкусового фонтана, ингредиенты роллов и суши чувствуются ярче. Традиционно имбирь не кладут в рот вместе с суши, поскольку он может «забить» вкус основного блюда. Его употребляют между кусочками.

Соевый соус также используется для усиления вкуса за счет большого содержания соли. Таким образом можно регулировать «соленость» блюда – при необходимости ролл или суши можно окунуть сильнее.

Теперь, когда с традициями употребления основных добавок разобрались, остались вопросы о том, как есть суши и роллы с имбирем, васаби и соевым соусом? Пробежим по пяти пунктам, которые помогут сориентироваться за столом тем, кто привык заказывать суши домой.

5 простых секретов, как есть суши и роллы с васаби, имбирем и соевым соусом

Японский этикет – отдельная наука, поэтому мы не претендуем на углубленное изучение предмета, а лишь составили ТОП-советов, которые помогут насладиться японской кухней без явных нарушений традиций. В то же время мы учли интересы и тех, кто только открывает для себя азиатскую кухню, поэтому написали материал как держать палочки правильно. Итак, легкие секретики.

Суши боком

Проблем с захватом роллов почти не возникает, поскольку кусочек плотно спрессован. Зато с суши часто возникают казусы – рыба и рис не скреплены между собой. Чтобы не растерять «запчасти» по дороге рекомендуем положить суши боком. Таким образом одна палочка будет удерживать рис, вторая – рыбу. После того, как суши успешно захвачены, обмакиваем кусочек в соевый соус. Делается это только стороной с рыбой. Рис должен остаться сухим. Долго мариновать рыбу в соусе не стоит, достаточно пары секунд.

Этикет и приборы

Каждый человек может научиться орудовать палочками: для этого достаточно потренироваться несколько раз и все будет получаться автоматически. Но что делать тем, кто никогда не держал в руках палочки, а здесь сразу светское мероприятие с японской кухней?

Первое, что приходит в голову – взять вилку. Но в японской культуре такой жест – моветон. Переступая порог японского ресторана забудьте о вилках. И что? Получается, что тот, кто не умеет держать палочки, останется голодным? На самом деле, нет. Сервировка стола подсказывает, как поступить в этом случае.

Во время сервировки перед каждым гостем кладут осибори – небольшие влажные теплые полотенца. Они необходимы для гигиены рук. А значит, суши и роллы можно есть руками аккуратно макая в соус. При этом пальцы должны оставаться чистыми. К правилам хорошего тона относят сворачивание осибори после использования в первоначальное положение – трубочкой в подставку.

Соевый соус и японская кухня

Здесь мы добрались до самого интересного этапа – как сдобрить суши соевым соусом. Распознать чужеземца в Японии просто – достаточно посмотреть, насколько он макает кусочки в соус. Почему-то у нас заведено, что рис полностью погружается в соус, хотя в традиционном этикете необходимо окунуть в соевый соус лишь часть свежей рыбы. Обильное использование соленого соуса «убивает» разницу вкусов, поэтому новичкам все виды кажутся одинаковыми на вкус.

Совет: если соевый соус необходимо наливать самостоятельно, то заполните тарелочку лишь немного. Это позволит окунать лишь кончик и в случае ЧП не «потерять» суши в соусе.

Имбирь, васаби и японская кухня

Имбирь необходим для того, чтобы возбудить вкусовые ощущения для лучшего раскрытия вкуса. Более того, отмечают эффект «очищения» вкуса, поэтому вторая порция ощущается полностью, без послевкусия предыдущей еды. Как уже было сказано, его не едят вместе с суши и роллами. Имбирь съедается между кусочками.

С васаби вопросов еще больше. Как есть васаби с суши и роллами? В России принято разводить горчицу в соевом соусе. Хорошо, что японцы не видят, как из их драгоценного васаби делается русская окрошка. По правилам, небольшая порция васаби ложится поверх ролла или суши, после чего рыба окунается в соевый соус. В противном случае вкус васаби улетучивается и забивается соленостью соевого соуса.

Правила этикета

Конечно, если вы не в традиционной японской семье, куда пришли напрашиваться в женихи к их любимой дочери, ругать за погрешности в постижении чужой кухни вас не будут. Достаточно придерживаться базовых правил:

  • во время перерыва класть палочки обратно на подставку хасиоки;
  • не накалывать еду палочками;
  • не размахивать палочками в разные стороны;
  • не говорить с набитым ртом и пр.

 

На практике правил, конечно же, будет больше, чем перечисленные пять. Однако этот базис необходимо запомнить – только так удастся произвести хорошее впечатление. Лучший способ предупредить непредвиденные ситуации – потренироваться. Для этого заказывайте  в «Империи Восходящего Солнца». Сет Казанова включает и суши, и роллы, поэтому у вас будет возможность потренироваться со всеми «коварными» видами японской кухни.