Понедельник - Четверг, Воскресенье
10:00-23:00
Пятница, Суббота
10:00-24:00

Лапша для WOK: Соба, Удон, Фунчоза, Пшеничная

Азиатская кухня богата и разнообразна. Одно из первых мест по популярности занимает лапша WOK.

 

Относится лапша WOK к блюду повседневного приготовления. Дополнительные ингредиенты: курица, свинина, овощи, грибы, говядина, кролик, рыба. Заправляют ее солеными приправами, зеленью.

 

Обжаривается лапша Вок на широкой сковороде с добавлением различных ингредиентов. Считается не только сытным блюдом, но и относится к категории мгновенного приготовления.

 

Лапша соба

 

Лапша соба

 

Соба представляет собой макаронное изделие лентообразной формы из гречневой муки. Общее количество жиров сведено к минимуму. Эта лапша богата витаминами группы В (В1, В2, Е, РР), аминокислотами и жирами.

 

Подается соба несколькими способами:

  • в салатах;
  • как холодная закуска;
  • самостоятельное блюдо;
  • заправка супа;
  • в запеканках.

 

Лапша соба – прекрасная закуска в горячем и холодном виде.

 

Способ приготовления соба не отличается от традиционных подходов – варят в воде с добавлением соли, после чего промывают под струей воды (это позволяет устранить остатки).

 

Лапша удон

 

Лапша Удон

 

Известная wok лапша – удон. Она пользуется такой же популярностью, как рис. Производят из муки (пшеничная из цельного зерна), поэтому она является питательной и при этом быстро готовится.

 

Из удон можно приготовить как самостоятельные блюда, так и гарниры, супы. Традиционная форма – длинная и толстая (2-4 мм в диаметре). По сравнению с соба, лапша удон толще и готовится без яиц.

 

Удон пользуется популярностью в разных ресторанах Японии и мира. Блюдо готовится в течение нескольких минут. Его ценят за сытность и калорийность. Содержит китайская лапша wok и много полезных веществ.

 

Стандартные добавки в удон:

  • рисовое вино;
  • лук;
  • креветки;
  • отдельные сорта сыров;
  • рыбные палочки;
  • темпура;
  • соевый соус.

 

Добавки и вид удона варьируются в зависимости от региона. Бульон может быть приготовлен из кусочков мяса, морепродуктов, морских коктейлей. Удон удачно сочетается с морепродуктами: креветки, коктейль из морепродуктов, осьминоги.

 

Инанива-удон, дангодзиру, исэ-удон, кансай-удон, кисимэн, суба, сануки, какэ-удон, кицунэ удон – все это разновидности лапши удон. В Японии насчитывают более 30 разновидностей данной лапши.

Лапша фунчоза

Лапша Фунчоза

 

Фунчоза – популярное блюдо восточной кухни. По-другому ее еще называют стеклянная, ледяная, хрустальная лапша. Ее характерная особенность – прозрачные нити белого цвета. Толщина и длина лапши разная, поэтому можно подобрать для любого блюда.

 

От рисовой лапши фунчоза отличаются и по составу, и по внешнему виду. После варки она сохраняет не только форму, но и состав. Продукт готовят без применения красителей, пищевых добавок. Удачно лапша сочетается как с рыбой, так и мясом, с острыми соусами, пряностями, кисло-сладкими заправками.

 

После термообработки фунчоза сохраняет полупрозрачный цвет благодаря наличию риса в составе. Также для ее производства берут плоды зернобобового растения мунг. На 100 грамм приходится 80,5 ккал. Содержит эта лапша и витамин Е, витамины группы В, никотиновую кислоту РР и другие важные микроэлементы.

 

Вкус и запах лапша приобретает в ходе приготовления от заправленных соусов и специй. Чтобы фунчоза сохранила свои свойства и внешний вид, ее нельзя переваривать. Сама по себе она практически безвкусная. Главное ее преимущество – содержит сложные углеводы, обеспечивающие сытность, глубину вкуса и полезность продукта.

 

Производство стеклянной лапши набрало высокие обороты за счет ее широкой популярности не только в Японии. Приготовить можно Вок в домашних условиях, взяв за основу подходящий рецепт. Классический вариант – заправить соевым соусом.

 

Лапша пшеничная

 

Лапша пшеничная

 

Эта лапша также широко распространена во многих ресторанах Японии и Китая. Она занимает почетное место в азиатской кулинарии.

 

Готовится этот продукт из пшеничной муки. В ее состав входят яйца, мука, соль, вода. Методом нарезки и штампования получают продукт нужной формы и длины. Преимущество данной лапши – сытность. Технология производства пшеничной лапши не требует высоких затрат, поэтому блюда из нее получаются относительно недорогими, вкусными и калорийными.

 

При правильном приготовлении она хорошо держит форму, не переваривается и не теряет вкусовых качеств. Повышенное содержание белка оценят спортсмены и люди, предпочитающие здоровый образ жизни.

 

Пшеничная лапша не испортится от жаркой погоды и прекрасно утоляет голод как дома, так и на пикнике. Способы приготовления и подачи этой лапши отличаются в зависимости от заложенных традиций, но каждое блюдо находит своих ценителей.

 

С этой лапшой сочетается чеснок, имбирь, мясо, морепродукты, водоросли, кунжут, карри. Употреблять лапшу можно как самостоятельно блюдо, заправив соусом, или как гарнир (с овощами, грибами, мясом, рыбой), суп.

 

Рецепты Вок с курицей

 

Традиционно готовят лапшу Вок с курицей, добавляя такие ингредиенты, как соевый соус, чеснок, овощи, специи, соль.

 

Рецепт Вок с курицей и овощами:

  • бульон – 0,5 стакана;
  • цукини – 2 шт.;
  • уксус (из риса) – 1 ч. л.;
  • масло (подсолнечное, оливковое) – 1 ст. л.;
  • соус – 3 ст. л.;
  • лапша (из гречневой муки) – 300 грамм;
  • грудка – 400 грамм;
  • два зубчика чеснока;
  • морковь – 1 штука;
  • мелко порезанный имбирь – 1 ст. л.

 

Лапшу предварительно нужно отварить. В отдельной емкости смешать соевый соус, бульон, соус чили, уксус. Морковь, курицу, цукини нарезать соломкой, а зубья чеснока натереть на терке. Разогреть масло, добавить мелко насеченный чеснок, имбирь, после прожарки которых добавить остальные овощи.

Обжарку проводить на большом огне, не забывая помешивать. Добавить курицу, прожарить и через несколько минут добавить соус. Еще через несколько минут в заправку внести лапшу.

 

Лапша Вок - рецепт с грибами (вешенки), луком, курицей:

  • четыре зубчика чеснока;
  • лапша – 400 грамм (можно использовать Удон);
  • бадьян – пару штук;
  • вешенки – 200 грамм;
  • мелко порезанный имбирь – 50 грамм;
  • бульон – 2 л;
  • одна перчинка;
  • один лимон;
  • перья лука – 100 грамм;
  • филе (курица) – 400 грамм;
  • соус – 50 мл;
  • масло (подсолнечное, оливковое).

 

На разогретой сковороде обжаривают грибы, имбирь, курицу, предварительно нарезанные длинными полосками. Когда курица прожарилась до полной готовности, вливают соевый соус, бадьян, добавляют сладкий перец. Все это тушится минут пять, после чего лапшу тщательно перемешивают и украшают зеленью, кунжутом.

 

Лапша Вок с овощами (морковь, перец, кабачки):

  • фунчоза – 130 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • кабачок – 1 штука;
  • перец болгарский – примерно 100 грамм;
  • зубчик чеснока;
  • соус – 3 ст. л.;
  • кунжут белый – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • масло (подсолнечное, оливковое) – примерно 2 ст. л.

 

Овощи нарезают заранее тонкими полосками. Проварите фунчозу (инструкция на упаковке). Разогреть на сковороде две столовые ложки масла, выложить мелко нарезанные овощи и обжарить их на огне примерно пять минут. Овощи заправить черным перцем, соевым соусом, посолить. Отваренную фунчозу аккуратно выложить на сковороду и протушить на небольшом огне 1-2 минуты. В конце можно заправить порцию семенами кунжута, зеленью.

 

Мисо суп с креветками и пшеничной лапшой:

  • пшеничная лапша – 50 грамм;
  • зеленый лук;
  • вода – 1 литр;
  • водоросли вакамэ – 0,5 ст. л.;
  • варенные креветки – 150 грамм;
  • порошок даши – 1 ст. л.

 

Приготовить бульон из сухого порошка даши и довести до кипения. Отлить в отдельную емкость немного супа и добавить соевый соус. Приготовленную смесь вылить обратно в бульон. Замочить лапшу и водоросли (отдельно друг от друга) в кипятке на 5 минут. Добавить в бульон и проварить 5 минут. Снять с огня. Блюдо готово к употреблению.

 

Заказать лапшу WOK на дом, в офис или с собой

 

Заказать лапшу WOK на дом, в офис или с собой

 

Все вышеперечисленные блюда можно заказать в Империи восходящего солнца. Используем только свежие ингредиенты и высокого качества! Осуществляем приготовление лапши wok как по стандартным, так и по специальным рецептам – спешите попробовать сытное и вкусное блюдо!

 

Заказать лапшу WOK можно в Империи восходящего солнца по выгодным ценам. Все блюда готовят опытные шеф-повара. Свежесть и изумительный вкус гарантируем.

 

Мы тщательно упаковываем коробочки Вок, чтобы к вам готовая пища поступила в горячем и свежем виде. Империя восходящего солнца поставляет Вок в Барнауле и в других городах.

 

Предусмотрена Вок доставка курьером на указанный адрес. Поставляем готовые блюда на дом, в офис, на вынос с собой. Заказать Вок в Новосибирске вы можете в сети ресторанов Империя восходящего солнца.