Понедельник - Четверг, Воскресенье
10:00-23:00
Пятница, Суббота
10:00-24:00

Макси, классика, минчи - а какой размер суши выберете вы?

«Империя Восходящего Солнца» — это не только про вкусные и свежие суши и роллы, но и про комфорт. В меню представлены сразу три размера – МАКСИ, классика и минчи. Сегодня разберемся в нюансах и тонкостях представленного размерного меню.

Стоит сказать, что разработка «размерной сетки» позволила «Империи Суши» стать новаторами в сфере доставки. Чаще всего сушисты выбирают единый формат – макси или классика, поэтому клиентам приходится мириться с одним вариантом. Мы рушим это правило, предлагая гостям самостоятельно выбирать подходящий размер. Однако, не все клиенты оказываются готовы к такому, поэтому возникают вопросы – почему приехали роллы разного размера?

Во время выбора сетов и отдельных порций обращайте внимание на вес – чем больше, тем крупнее роллы. В карточке перечислены все наименования, из которых он состоит. Это позволит избежать недоразумений. Клиенты нередко теряются, когда в одно время в заказе приводят Макси-сеты (например, «Снеговик») и классический сет, где размер суши несколько меньше.

Сеты и роллы в разнобой отличаются по размерам, поэтому даже в одном заказе клиент может собрать макси и минчи-роллы. Обращайте внимание на вес!

Благодаря внедрению в меню разноразмерных роллов у постоянных клиентов появился выбор – заказать сытные роллы с большим количеством риса, общепринятую классику или фуршетные минчи-роллы.

Преимущества меню с разным размером роллов:

  • МАКСИ-роллы.
    Самые большие роллы в нашем меню. Основное преимущество – питательность. Здесь больше риса, а значит, обед или ужин получается сытным. Цена за килограмм МАКСИ-роллов меньше за счет большого количества риса.
  • Классический размер роллов.
    «Золотая» середина – самый привычный размер. Подходит для тех, кто не хочет или не любит экспериментировать.
  • Минчи-роллы.
    Самые маленькие из всех представленных в меню. Риса здесь меньше, они не такие питательные, но клиенты любят их за удобство и возможность купить больше вкусов по той же цене за килограмм.

Разберем разницу на конкретных примерах. Макси сет «Морская звезда» весит 1300 граммов на пять порций. Сет «Шапочки» также состоит из пяти порций, но вес меньше – всего 990 граммов. Набор минчи-роллов «Япончи» обойдется гораздо дешевле – за 450 рублей можно получить четыре порции общим весом 495 граммов с разными вкусами.

Преимущества МАКСИ-роллов

Макси роллы – самый внушительный размер, подходящий для тех, кто хочет сытно поесть. Несмотря на небольшое количество роллов в сете – они пользуются популярностью. Их выбирают:

  • хозяйки, которым надо накормить семью;
  • активные люди, нуждающиеся в быстром и сытном обеде;
  • спортсмены, поскольку большое количество риса дает внушительный приток энергии.

Конечно, элегантно такие роллы есть непросто – размер слишком большой. Зато быстро, сытно и вкусно.

Классические роллы

Средний размер – самый привычный формат для всех. Как таковых особенностей здесь нет – вы наверняка с ним знакомы. Классику выбирают в тех случаях, когда хочется вкусно пообедать или подобрать сет на компанию с разными предпочтениями.

Классика подойдет:

  • большой компании, где каждый имеет свои вкусовые предпочтения;
  • ценителям сбалансированного вкуса;
  • тем, кто не любит эксперименты и привык к классической подаче.

Мы рекомендуем классику тем, кто не может определиться с выбором. Базовая подача, стандартный размер и сбалансированный вкус придется по душе большинству. К тому же, в меню они представлены в большем разнообразии.               

Кому подходят минчи-роллы?

Минчи-роллы – самые маленькие из предложенных в ассортименте. Специально для них в меню выделили отдельную категорию. Дело в том, что они пользуются огромным успехом, ведь сочетают в себе небольшой вес, удобство и вкусовое разнообразие.

Минчи-роллы выбирают:

  • женщины, которым сложно есть крупные роллы;
  • худеющие и следящие за своим весом – низкокалорийные минчи-роллы позволяют вкусно пообедать без ущерба для фигуры;
  • в качестве фуршетного меню – роллы на один укус удобны в формате фуршета или в качестве закуски;
  • для детей – им по физиологическим причинам необходимы маленькие порции еды.

К слову о детях: шеф-повар подготовил специальное детское меню, где собраны такие минчи-сеты как «Отличник» и «Первоклассник», картофель фри и сырные палочки, разнообразные закуски – от набора корн-догов до сэндвичей. Последние предложены с овощами, беконом или курицей. Удобный формат позволяет взять их в качестве перекуса в школу. Сытные хрустящие сэндвичи дадут сил на получение хороших оценок.