Понедельник - Четверг, Воскресенье
10:00-23:00
Пятница, Суббота
10:00-24:00

Несколько рецептов многосоставных роллов, отличающихся оригинальностью и необычным вкусом

Многие люди сегодня очень полюбили такое интересное блюдо японской кухни, как роллы. Еще 15 лет назад суши и роллы были настоящей диковинкой, которую могли попробовать совсем немногие. Более того, некоторые люди даже не желали есть такую еду, опасаясь японской кухни, так как по слухам, она слишком перченая, пересоленная и вообще невкусная. Но вот прошло немного времени и роллы стали одним из самых популярных блюд в множестве ресторанов по всему миру. Наши граждане также с радостью заказывают суши и роллы в ресторане «Империя Восходящего солнца» и получают возможность отведать качественные вкусные продукты, приготовленные профессионалами. Но немало и таких людей, которые ищут интересный рецепт роллов, чтобы изготовить его самому и лично порадовать родных, детей или любимого человека приятным блюдом.

Если вы никогда раньше не делали даже самых простых классических роллов, то самостоятельную готовку рекомендуется начать именно с них. Если же ваши кулинарные навыки достаточно высоки, то можно осмелиться и попробовать реализовать на практике какой-нибудь сложный рецепт роллов в домашних условиях. Сложными некоторые роллы называются потому, что они имеют многосоставную структуру. В этом продукте важно не просто взять много вкусных продуктов и смешать все вместе, а приготовить все так, чтобы еда и выглядела красиво и не распадалась, и была соблюдена технология ее приготовления. Поэтому, запаситесь терпением, необходимыми продуктами и кухонным инструментом и можете попробовать рецепты, которые мы рассмотрим ниже.

 

Роллы футомаки

 

Футомаки

Часто толстые роллы футомаки называют сложными, так как они содержат в себе большое количество самых разных ингредиентов. Разберем один интересный рецепт для приготовления футомаки.

Перед тем, как приготовить роллы, потребуется запастись такими продуктами:

  • Рис белых сортов, который отличается повышенным содержанием крахмала;
  • Листы нори;
  • Икра тобико;
  • Омлет тамаго, рецепт приготовления которого будет ниже;
  • Королевские креветки, можно уже отварные;
  • Из овощей понадобится классический набор: огурцы, авокадо, лук и салат.

Также подготовьте приправу с рисовым уксусом и коврик для сворачивания роллов.

Когда ингредиенты заготовлены – приступаем к готовке. Для создания роллов футомаки надо выполнить следующие действия:

  • Сварить рис. На нашем сайте есть подробная инструкция, как сделать это правильно, как выбрать рис, сколько его варить и каким способом;
  • Готовим омлет тамаго. Для этого 1 куриное яйцо, по 1 столовой ложке мирина и бульйона даши смешиваются и запекаются на сковороде. Надо сделать так, чтобы он по форме напоминал обычный блинчик;
  • Берем лист нори, укладываем его темной стороной вниз;
  • Далее на лист нори укладываем рис так, чтобы толщина его слоя составляла приблизительно 1 см, один край должен быть немного освобожден от риса, чтобы получилось свернуть ролл;
  • На рис укладывается начинка – можно сделать это в произвольном стиле. Положите на рис омлет, креветки, нарезанные продольными ломтиками овощи и измельченный салат, лук.

Теперь остается аккуратно свернуть продукты листом нори в одну большую трубочку и нарезать роллы острым ножом, смоченным уксусной водой. Роллы можно украсить маринованным имбирем. Также не забудьте подавать их к столу с соевым соусом. Это сложные роллы, пошаговый рецепт же позволит вам приготовить их достаточно просто.

 

Спринг роллы

 

Спринг роллы

Очень популярное в странах Азии блюдо – спринг роллы. Как можно догадаться из названия Спринг (с анг. – «весна»), эти роллы буквально наполнены овощами, хотя само название появилось благодаря традиции готовить данное блюдо на первый день после китайского Нового года. Именно в этот день по их традиции наступает весна, поэтому и продукт ассоциируется с этим событием.

Спринг роллы бывают самые разные: жареные, вымоченные, запеченные роллы, рецепт которых легко найти в Сети, они могут подаваться к столу как самостоятельное блюдо или же в дополнение к супу и салату.

Попробуем сделать спринг роллы, рецепт потребует наличия таких продуктов:

  • Рисовая бумага. Именно в нее заворачиваются остальные ингредиенты, вместо классического использования водорослей нори. Чтобы приготовить рисовую бумагу, надо много усилий, поэтому лучше просто купить готовый продукт в соответствующем магазине или ресторане;
  • Овощи: можете брать все, что душе угодно: огурцы, морковку, сельдерей или даже ростки боба. Эти продукты важны, так как при потреблении спринг роллов создают их характерный хруст;
  • Для того, чтобы придать продукту большей свежести, надо использовать зелень: базилик, мяту или же кинзу;
  • Мясо или морепродукты можете брать на выбор: подойдут нарезанные ломтиками филе морской рыбы, к примеру, лосось или тунец, креветки. Перед использованием все это рекомендуется обжарить.
  • Когда начинка и рисовая бумага готовы, остается только совместить их в одно красивое блюдо и подать к столу. Для этого надо свернуть рисовую бумагу в красивый стаканчик либо цилиндр с одной закрытой стороной и аккуратно уложить ингредиенты внутрь. Для создания роллов вам может пригодиться опыт готовки обычных голубцов в капустных листах – можете действовать по аналогии. Если предпочитаете роллы с рыбой – рецепт отлично подойдет для любого сорта рыбы, но лучше отдавать преимущество морским видам.

 

Роллы Лава

 

Роллы «Лава»

Еще один интересный рецепт сложных роллов, который можно попробовать сделать дома, является ролл «Лава». Если вы желаете сделать роллы с сыром – рецепт «Лава» также сгодится, так как сыр можно использовать в качестве обычной начинки.

Для приготовления понадобится приготовить такие ингредиенты:

  • Рис и рисовый уксус;
  • Креветки;
  • Огурцы, салат, авокадо;
  • Икра летучей рыбы;
  • Филе морской рыбы на ваш вкус, можно использовать лосося, тунца, красную рыбу;
  • Майонез.

 

Процесс готовки роллов

 

Процесс готовки

В этом рецепте не используется нори, поэтому для многих он может стать любимым (не все ценят вкус водорослей). Готовим продукт так:

  • Вместо нори берем простой целлофановый пакет, простилаем его на циновку. Это важно, так как перед сворачиванием ролла целлофан надо будет убрать;
  • Укладываем на пакет слой риса толщиной 0,7-1 см, шириной примерно в 5-7 см;
  • На рис кладем все заготовленные ингредиенты: измельченное филе рыбы, порезанные продольными ломтиками овощи, сыр, креветки, лук и т.д.;
  • Аккуратно убираем целлофан и с помощью циновки формируем ролл, сворачивая ее по несколько раз с одной и другой стороны.

Когда «колбаска» готова, надо просто взять нож, смоченный уксусной водой и нарезать роллы. Чтобы завершить эти роллы с огурцом, рецепт предполагает использование «Лавы» - специального майонеза, смешанного с икрой летучей рыбы. На каждый ролл необходимо аккуратно уложить примерно 1 чайную ложку такой «Лавы». Лучше всего, если получится сделать из майонеза что-то наподобие формы цветка.

Существуют многие другие типы продукта: Сяке, Хате, Филадельфия, горячие роллы, рецепт которых легко найти в Интернете. Смело экспериментируйте и вы наверняка сможете научиться готовить классные роллы.

 

Ресторан «Империя Восходящего солнца»

 

В качестве заключения

Если же у вас нет большой уверенности в результате, а тем более, нет времени для готовки – просто обращайтесь за помощью в ресторан «Империя Восходящего солнца»! Мы предлагаем исключительно свежие, вкусные суши и роллы во множестве вариантов, включая рассмотренные выше, поэтому каждый покупатель сможет легко выбрать для себя что-то интересное и полезное для здоровья! Заказывая роллы в «Империя Восходящего солнца», вы сможете оценить, как должен выглядеть и каким вкусом обладать эталонный продукт, созданный в полной строгости по японским и мировым рецептам.