Понедельник - Четверг, Воскресенье
10:00-23:00
Пятница, Суббота
10:00-24:00

Блог

Польза кожи лосося

Занимаясь приготовлением еды с лососем, вы, скорее всего, очищаете рыбку от шкуры и выбрасываете ее, считая это не нужным элементом для употребления в пищу. Но следует несколько раз подумать, прежде чем выбрасывать шкурку. Кожа лосося имеет высокое содержание полезных веществ, даже не меньше, чем в самом мясе. Шкурка станет хорошим дополнением к рациону, благодаря высокому содержанию жирных кислот, Омега-3, селена, минералов и белка. В статье мы рассмотрим, чем все-таки полезна кожа лосося и в каких количествах ее можно употреблять.

 

 

Питательные свойства рыбной кожи

Кожа лосося насыщена большим количеством аминокислот и на сто граммов рыбы приходится 2,3 грамма длинных цепей Омега-3. Филе дикого лосося эту цифру повышает к 2,6 гр. Эти жирные кислоты человеческий организм не производит самостоятельно, и употребление рыбы необходимо для существования человека.

По данным специалистов Омега-3 способствуют улучшению состояния организма, минимизируют риски возникновения сердечных болезней, защищает от повышенного давления. Кожа человека становится более эластичной и красивой, а риск потери зрения с взрослением снижается.

Стоит рассмотреть список наиболее полезных характеристик кожи лосося, при его умеренном и регулярном употреблении в пищу:

1. Благоприятно влияет на терапию хронических болезней. Мировая статистика говорит о том, что в мире много людей погибает от хронических заболеваний. Люди, имеющие сахарный диабет, находятся в большой зоне риска, ведь именно от питания зависит здоровье этой категории людей. Употребление Омега-3 в организме человека сокращает количество триглециридов и некачественных холестеролов, который чаще всего приводят к хроническим формам болезни.

2. Минимизация рисков возникновения злокачественных опухолей. Многие специалисты говорят о том, что жирные кислоты Омега-3 качественно контролируют количество сахара в крови человека, а также сокращают риски появление рака.

3. Улучшение настроения человека и нормализация работы мозга. Кожа лосося содержит необходимые питательные вещества для мозговой системы, а именно она отвечает за полноценное функционирование всех органов человека, за настроение и сон, влияет на процесс мышления и восприятия мышления.

4. Сокращает риски появления недуга Альцгеймера. Жирные кислоты влияют на правильность функционирования мозга: способствуют улучшению сна, снимают признаки депрессии и в разы сокращают вероятность возникновения Альцгеймера. Многие уверены, что Омега-3 сильно влияет на беременность и развитие плода, тем самым минимизируя риск появления аутизма и подобных недугов.

5. Укрепление суставов и костей. Артрит, остеоходроз и подобные болезни значительно ухудшают качество жизни людей, ведь такие болезни влияют на опорно-двигательную систему. Исследователи выявили, что потребление жирных кислот, которые содержит кожа лосося, значительно оздоровляет состояние костяных тканей, напитывая их минералами и кальцием.

6. Улучшение зрения. Глаза человека состоят из нервных клеток, наполненные ретинам. Именно ретина составляет важную роль для отправки сигналов к мозгу и именно докозагексаеновые кислоты, являющиеся видом Омега-3 - главный элемент ретины.

7. Общее состояние организма. Теперь понятно, что жирные кислоты Омега-3 имеют огромный вес в организме и очень полезны для людей. Самочувствие будет лучше благодаря всем жизненно важным компонентам и человек сразу ощутит прилив сил и энергии.

 

 

Как часто необходимо употреблять в пищу кожу лосося?

Кожа лосося – очень полезный продукт, который необходимо вносить в рацион. Специалисты рекомендуют употреблять рыбу (сюда входит и кожа лосося) два - три раза в течении недели. Такого количества вполне достаточно для организма человека.

 

 

Как правильно подобрать рыбу?

Лосось стал одной из самых используемых рыб мира и всегда был деликатесом, а его жиры ценились во все времена. Благодаря своим качествам рыба входит в списки самых полезных продуктов и правильного питания. Как же подобрать рыбу, чтобы не попасть на просрочку?

1. Подбирайте не замороженную рыбу. Свежий продукт не имеет свойственного рыбного запаха, главными оттенками должны стать легкий морской и солоноватый запахи.

2. Цвет тушки должен быть нежно – розовым, бледные оттенки указывают на перезаморозку продукта, а филе не будет упругим. Кожа лосося при нажатии должна пружинить, а не оставлять ямки от нажатия пальцем. Также глаза не должны быть мутными или желтоватыми.

3. Постарайтесь найти рыбу из диких вод. Рыба, выращенная на фермах, часто имеет не самые лучшие условия содержания и питания. Хозяйственная рыба будет намного дороже. Она имеет отличие в прожилках, имеющиеся на фермерских сортах рыбы. По статистике дикая рыба доступна в продажах с февраля по август, а выращенная на ферме – круглый год.

4. Вакуумная упаковка. Лучший выбор любого вида лосося – вакуумная упаковка. Там будет описан состав рыбы (соль и рыба), а если есть другие компоненты – такой товар брать не стоит. В упаковке, кроме рыбы, не должна быть вода, ведь это признак нарушения производства или не первая свежесть продукта. Также после вскрытия упаковки, дайте подышать продукту, чтобы избавится от резковатого запаха.

Как готовится кожа лосося?

Кожа лосося в вареном, копченом или парном виде достаточно безвкусная. Если же приготовить ее с помощью гриля, пожарить или замариновать – она становится достаточно ароматной и невероятно вкусной.

1. Одним из простейших методов приготовления является жареная кожа лосося, так называемый «лососевый бекон». Это тонкие полоски шкурки рыбы, пожаренные на небольшом количестве масла.

Приготовление:

  • Для начала отделите филе от кожуры;
  • Порежьте полоски на небольшие кусочки, просушите бумагой, а также подождите некоторое время для удаления всей влаги;
  • На сковороду добавьте любимое масло и включите среднюю температуру плиты;
  • Положите на горячую сковородку просушенные кусочки шкур;
  • Переверните их несколько раз, чтобы избежать пригорания;
  • Когда куски приобретут золотистый цвет и станут хрустящими – уберите их со сковородки, положите на бумагу, чтобы лишнее масло ушло;
  • Добавьте любимые специи.

Такой просто рецепт самый легкий метод приготовления кожи лосося и легко впишется в рацион каждого человека.

Роллы с жареной кожей лосося

Жареная кожа лосося в роллах? Это отличная добавка, которая имеет огромную популярность во многих японских ресторанах. Самое главное – найти тонкое сочетание между другими компонентами и рисом.

Одним из популярных роллов является Пекинский, в состав которого входит вкусный рис, томаты, пекинская капуста, жаренная и маринованная кожа лосося. Чтобы его приготовить, необходимо соблюдать рецепт:

1. Промойте круглозернистый рис большим количеством воды не менее семи раз и окиньте на сито;

2. Варите рисовую крупу в посуде с толстым дном – на 200 грамм риса должно быть 250 грамм воды;

3. Ставим под накрытую крышку и доводим до кипения и уберите крупу на 15 минут. Не трогайте рис, не мешайте – это главный залог успешной варки;

4. Для заправки используйте две столовых ложки уксуса (есть специальный рисовый), чайную ложку соли и сахара. Подогрейте ингредиенты для полного растворения. В большую миску переложите рис и заправьте, дождитесь, пока он не станет теплым.

5. Положите лист нори блестящей стороной к верху, на него равномерно распределите 70-80 грамм риса, далее покладите начинку и с помощью циновки сверните ролл, плотно сматывая его и подбивая края;

6. Разрезать ролл легче с помощью острого ножа, предварительно мокнув его в холодную воду с уксусом.

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно приготовить роллы, и у вас не получится жареная кожа лосося – купить их на сайте «Империя Восходящего солнца» не составит никаких трудностей. На сайте есть большой ассортимент роллов с кожей лосося, гунканы, WOK и другие уникальные блюда.

Помните, что жареная кожа в роллах – это вкусно и очень полезно. Наш сайт предлагает попробовать свежие, высококачественные японские блюда с вкусными ингредиентами и быстрой доставкой, что освободит вас от лишней траты времени на готовку.

 

 

Текущий подарок:
Делайте покупки на более чем 600 рублей и получайте подарки!