Понедельник - Четверг, Воскресенье
10:00-23:00
Пятница, Суббота
10:00-24:00

Сладкие роллы: несколько рецептов отличных десертов

Блюда японской кухни обрели в нашей стране огромную популярность. Суши и роллы стали чуть ли не обязательным атрибутом любого семейного или корпоративного праздника, молодежь регулярно покупает эту еду буквально по любому поводу. Но не стоит думать, что роллы – это лишь морепродукты и сырая рыба. Есть такая разновидность данного блюда, как сладкие роллы. Это полноценный десерт, который выглядит как роллы, но имеет совсем другой состав и предназначение.

 

В Сети сегодня пользуются большой популярностью такие запросы как: «сладкие роллы Барнаул», так как десерт успел полюбиться многим. Если вы еще никогда не пробовали, что это за еда, то рекомендуем хоть раз заказать понравившийся десерт в ресторане «Империя Восходящего солнца» и лично убедиться во всех его достоинствах. Разберем, в чем особенности, польза сладких роллов и как приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать родных и близких.

 

Как готовить сладкие роллы

 

Как готовить сладкие роллы

Даже в десертной разновидности роллов в качестве начинки часто используется рис. Если вы желаете сделать блюдо из более привычных компонентов – вместо риса подойдут самые обычные блинчики. Запеченный блин – идеальная основа для добавления шоколада, меда, творога, фруктов и т.п. Для украшения блюда можно использовать шоколад, а также различные ягоды, изюм, кусочки киви, банан, фундук и множество других вкуснейших добавок.

 

Если вы желаете сделать сладкие роллы – рецепт надо выбирать в первую очередь. Лишь после того, как вы убедитесь, что можете приобрести необходимые компоненты, беритесь за готовку. Не обязательно строго следовать рецепту – опытные хозяйки всегда знают, что любят они и их домочадцы, поэтому если что-то в рецепте не нравится, смело замените это на любимый продукт.

 

Рецепты сладких роллов

 

Рецепты сладких роллов

Разберем популярные варианты сладких роллов, которые можно использовать в качестве десерта к праздничному столу либо же просто порадовать родных вкусным блюдом без какого-либо серьезного повода.

 

Шоколадные роллы

 

Шоколадные роллы

Шоколад – одно из популярнейших лакомств, которые нравятся практически всем. Приготовив сладкие роллы из блинов с шоколадом, вы однозначно не прогадаете и заставите родных просить добавки. Для готовки потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Компоненты для приготовления блинчиков: мука, сахар, яйцо куриное, какао, молоко, растительное масло;
  • Ванильный сахар, сахар обыкновенный, йогурт, сыр «Филадельфия» или его аналоги;
  • Десерт будет сладким благодаря меду, белому шоколаду, а также фруктам или ягодам, которые вы можете выбрать по личному предпочтению.

 

Первым делом – надо приготовить блины. Для этого вы можете использовать свои любимые рецепты, но суть проста: берем ингредиенты для теста, смешиваем их до однородного состояния и жарим блины на горячей сковороде. Сковородку перед жаркой надо смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Вместо обычного теста можно сделать сладкие роллы из рисовой бумаги, но так как ее надо покупать в специальных местах, большинство хозяек предпочтет именно тесто.

 

Готовим начинку для роллов: берем сливочный сыр («Филадельфия» или подобный), добавляем в него сахар, немного йогурта. Также надо взять мед, добавить в него немного желатина, разогреть все вместе, чтобы образовалась однородная масса. Далее мед выливается в сырную начинку и тщательно перемешивается. Начинка должна дойти в холоде – поставьте ее в холодильник на 2,5-3 часа.

 

Чтобы приготовить «соус» для роллов, которым они будут заливаться и приобретать аппетитный вид и дополнительный вкус, возьмите сливки и добавьте туда мелкие кусочки белого шоколада. Надо нагреть смесь, чтобы шоколад растаял и также отправить соус в холодильник на пару часов для застывания.

 

Теперь готовим сами роллы:

  • Возьмите блин, разложите его на ровной поверхности, желательно на бамбуковый коврик;
  • На блин, смазанный сверху сливочным соусом, выкладываем начинку из сыра и меда;
  • Сверху на сырную начинку выложите подобранные по вкусу ягоды, фрукты, измельченные на небольшие кусочки;
  • Теперь ролл надо аккуратно завернуть в трубочку и дать ему хорошенько остыть в холодильнике, примерно 25-30 минут.

 

Когда сладкий ролл с фруктами немного остынет и затвердеет – его надо аккуратно нарезать на кусочки желаемого размера. Блюдо готово и его можно подавать к столу, дополняя подготовленным сладким соусом.

 

Отметим, что ресторан «Империя Восходящего солнца» предлагает готовые шоколадные роллы, поэтому если вы желаете попробовать, каким в идеале должен быть этот продукт – обязательно заказывайте роллы у нас! Здесь вас ждут исключительно свежие продукты, вкусные десерты и японские роллы на любой вкус, а наши цены будут по карману каждому клиенту. Не стоит идти по запросу «сладкие роллы Новосибирск» в первое попавшееся заведение – выбирайте качество и хороший вкус в нашем ресторане!

 

Сливочные роллы с сиропом

 

Сливочные роллы с сиропом

Чтобы приготовить этот вкусный вариант десерта, подготовьте такие продукты:

  • Необходимые для приготовления блинов ингредиенты;
  • Сыр типа маскарпоне либо же классическая «Филадельфия»;
  • Замороженные ягоды вишни, свежая клубника и груша;
  • Сахар, вода, чайная ложка сахарной пудры, листочки мяты.

 

Приготовление выглядит схожим образом с предыдущим рецептом. Для начала надо подготовить блины, используя любимые вами рецепты для этого продукта. Далее надо сделать сироп: кладем вишню, сахар в воду и готовим в кастрюле сироп. Его густота выбирается поваром на свое усмотрение, но желательно, чтобы он получился более густым, а не жидким. Готовим начинку из сыра и сахарной пудры, смешивая их до однородного состояния.

 

Делается этот сладкий ролл с фруктами так:

  • Кладем на бамбуковый коврик или простую разделочную доску, но желательно пластиковую, блинчик;
  • Смазываем поверхность блина приготовленной начинкой из сыра и пудры. Слой сыра должен быть толстым – около 1 см;
  • Теперь сверху на сыр накладываем фруктовую начинку: кусочки клубники и груши, измельченные до комфортного для еды размера;
  • Остается лишь побрызгать начинку вишневым сиропом, а также добавить сверху измельченные листики мяты для более изысканного вкуса.

 

Теперь осталось закрутить блины в трубочки и дать остыть в холодильнике около получаса. После этого острым ножом блин нарезается на роллы, поливается для красоты сверху вишневым сиропом. Продукт готов подаваться к столу.

 

Фруктовые роллы

 

Фруктовые роллы

Вот еще один рецепт, позволяющий приготовить отличные сладкие роллы в домашних условиях. Для его реализации понадобится: ингредиенты для приготовления мучного блина, банан, ананас, киви и яблоко. Также для готовки начинки потребуется иметь сыр маскарпоне или аналог и сахарную пудру.

 

Сначала приготовьте блины по нравящемуся вам рецепту, можно использовать рассмотренный выше вариант. Не расстраивайтесь, если блинчики случайно получились тонкими – можно использовать два сразу для большей надежности.

 

Раскладываем блин на тарелке, бамбуковом коврике или разделочной доске и выкладываем на него начинку в виде смеси сыра с сахарной пудрой, которые предварительно должны быть размешаны до состояния однородной массы.

 

Сверху на сырную начинку выкладываются в произвольном порядке кусочки фруктов. Остается свернуть блинчик и дать остыть в холодильнике около 25-30 минут. Далее достаем блины с холода и нарезаем на роллы острым ножом.

 

Для большей красоты и вкуса такие роллы сверху можно посыпать кокосовой стружкой или же полить сладеньким сиропом.

 

Теперь вы знаете, как приготовить сладкие роллы и можете смело воплощать указанные рецепты в жизнь! Данный продукт можно использовать на праздники, вечеринки или юбилейные даты в качестве отличного десерта, который однозначно понравится всем гостям.

 

Также помните, что если вас интересуют сладкие роллы – заказать их в большом разнообразии можно в ресторане «Империя Восходящего солнца». Здесь их готовят профессионалы, используя только вкусные и свежие ингредиенты, а доступные цены на любое блюдо так и призывают заказать себе побольше!