Пн-Чт, Вс 10:00-23:00
Пт-Сб 10:00-00:00
8 (800) 500-04-09
Розыгрыш Iphone 15
Банер онигири
Новые МАКСИ сеты
1000 в подарок
Кэш Бэк
Самовывоз
День Рождения

По техническим причинам временно списание бонусов не работает. Начисление ведется в обычном порядке.

Популярные мировые тенденции в суши и роллах: необычные ингредиенты и сочетания

Вернуться к общему списку

Устоявшиеся вкусовые предпочтения любителей классических суши тоже требуют разнообразия. «Империя Восходящего Солнца» продолжает не только радовать современными блюдами азиатской кухни, но и следит за изменениями кулинарии в целом. Новые вариации суши и роллов периодически появляются в меню – обязательно зайдите в раздел новинок. Шеф-повару точно есть, чем удивить самых привередливых. 

Глобальные мировые тенденции диктуют свои правила, которые распространяются на суши и роллы, поэтому сегодня поговорим о том, как меняются приоритеты гостей и что интересного происходит с азиатской кухне. 

Итак, популярные мировые тенденции в суши и роллах

Инновационные ингредиенты

Современные тенденции в кулинарии и все возрастающий интерес к экологически устойчивым продуктам приводят к появлению инновационных ингредиентов в суши. В данной статье мы рассмотрим две области использования новых ингредиентов в суши: замена рыбы на растительные альтернативы и использование необычных соусов и начинок.

Замена рыбы на растительные альтернативы

Осознание проблем, связанных с перерыболовом и экологическими аспектами, а также растущее число вегетарианцев и веганов, приводит к поиску альтернатив рыбе в суши. Существует несколько растительных заменителей, которые успешно используются в инновационных суши-рецептах:

  • Тофу: благодаря своей текстуре и возможности принимать различные вкусы, тофу является идеальным заменителем рыбы; можно использовать его в свежем виде или жаренным;
  • Авокадо: плотная и кремовая текстура авокадо позволяет заменить рыбу в некоторых роллах, создавая интересные вкусовые сочетания;
  • Умами: растительные продукты, такие как грибы, морской крапива и водоросли, могут служить заменителями рыбы благодаря своему богатому умами-вкусу.

Необычные соусы и начинки для суши

Традиционные соусы и начинки для суши обогащаются новыми и необычными ингредиентами, которые делают блюдо еще более вкусным и интересным:

  • Фруктовые соусы: соусы на основе манго, ананаса или киви могут создать сладко-кислые и свежие ноты, контрастирующие с солеными и острыми ингредиентами;
  • Ореховые пасты: кремы из кешью, миндаля или арахиса добавляют к блюду кремовую текстуру и нежный аромат;
  • Экзотические специи: использование ингредиентов, таких как карри, корица или кардамон, может добавить оригинальность вкусов в суши.


Кроме того, существует множество интересных начинок, которые могут быть использованы для разнообразия суши-роллов:

  • Фрукты: использование экзотических фруктов, таких как манго, яблоко, груша или даже клубника, может придать суши неповторимый вкус и яркость;
  • Зерновые: киноа, гречка и другие зерновые могут служить основой роллов, обеспечивая питательные и удивительные сочетания вкусов;
  • Вяленые овощи: использование вяленых томатов, маринованных огурцов или капусты добавит к суши сложность вкуса и интересные текстурные нюансы.


Инновационные ингредиенты в суши позволяют готовить блюда, которые удовлетворяют потребности различных групп потребителей, обеспечивая экологическую устойчивость и сохранение мирового рыбного запаса. Необычные сочетания растительных альтернатив рыбе и новаторские соусы и начинки делают суши еще более привлекательным и доступным блюдом для широкой аудитории.

Уникальные сочетания в суши

Суши стали популярными не только благодаря своему вкусу, но и возможности для кулинарного эксперимента. Разнообразие ингредиентов позволяет создавать уникальные и оригинальные сочетания в суши, которые удивляют даже самых искушенных гурманов. В данной статье мы рассмотрим два подхода к созданию необычных сочетаний в суши: фруктовые суши и гурме-суши с экзотическими продуктами.

Фруктовые суши

Фруктовые суши представляют собой удивительное сочетание сладких, кислых и сочных фруктов с традиционными ингредиентами суши. Эти оригинальные рецепты могут включать:

  • манго, авокадо и креветка, украшенные кунжутом;
  • дыня, краб и огурец, завернутые в рис и нори;
  • яблоко, лосось и сливочный сыр с горчичным соусом.

Гурме-суши с экзотическими продуктами

Гурме-суши с экзотическими продуктами позволяют смело экспериментировать с необычными ингредиентами, создавая насыщенные и глубокие вкусовые сочетания. Вот несколько примеров таких рецептов:

  • суши с темным шоколадом, фуагра и инжиром, дополненные соусом из красного вина и портвейна;
  • суши с черным трюфелем, японским омлетом тамаго и авокадо, сопровождающиеся соусом из белого вина и лимона;
  • суши с угрем, папайей и макадамией, политые медово-имбирным соусом.


Уникальные сочетания в суши позволяют кулинарным мастерам искать новые горизонты вкусов и текстур, предлагая потребителям неожиданные и восхитительные гастрономические переживания. Фруктовые суши и гурме-суши с экзотическими продуктами являются яркими примерами того, как традиционные японские блюда могут быть обогащены и преобразованы с помощью креативного подхода и использования нестандартных ингредиентов.

Экспериментирование с уникальными сочетаниями в суши открывает двери для бесконечного разнообразия вкусов и структур, которые могут удовлетворить самые разнообразные предпочтения и вкусы. Возможности включают:

  • использование пряностей и специй из разных кухонь мира для создания оригинальных соусов и маринадов;
  • применение сыров и молочных продуктов для добавления кремовой текстуры и сложности вкуса;
  • экспериментирование с различными видами мяса, птицы и даже насекомых для расширения палитры вкусов и создания действительно уникальных блюд.


Таким образом, уникальные сочетания в суши продолжают развивать и обогащать традиционное японское искусство приготовления суши, предоставляя любителям этого блюда возможность наслаждаться новыми и неожиданными вкусами и открывая для кулинаров поле для творчества и инноваций.

Региональные вариации суши

Суши являются традиционным японским блюдом, которое завоевало популярность по всему миру. В процессе адаптации к разным культурам и кухням появились региональные вариации суши, которые отражают местные вкусы и предпочтения. В данной статье мы рассмотрим суши в стиле Калифорния и фьюжн-суши с элементами других кухонь.

Суши в стиле Калифорния

Калифорнийский ролл является одним из самых известных представителей американских вариаций суши. Он был создан в 1960-х годах в Лос-Анджелесе и отличается от традиционных японских роллов:

  • рисовая часть находится снаружи, а водоросли нори – внутри ролла;
  • в качестве основных ингредиентов используются авокадо, крабовое мясо (или сурими) и огурец;
  • роллы часто украшаются кунжутом или масагой.

Фьюжн-суши с элементами других кухонь

Фьюжн-суши – это творческое сочетание традиционного японского искусства приготовления суши с элементами разных кулинарных культур. Примеры фьюжн-суши:

  • Корейский стиль: использование кимчи (острой маринованной капусты) или бульгоги (маринованной говядины) в сочетании с рисом и нори;
  • Латиноамериканский стиль: суши с начинкой из томатов, кукурузы, перца и кинзы, сопровождающиеся гуакамоле или сальсой;
  • Французский стиль: суши с использованием фуагра, тернистой икры или камамбера, дополненные соусами на основе вина или белого трюфеля.


Региональные вариации суши позволяют открывать новые горизонты вкусов, адаптируясь к местным предпочтениям и ингредиентам. Суши в стиле Калифорния и фьюжн-суши с элементами других кухонь являются примерами того, как традиционное японское блюдо может преобразовываться и обогащаться в результате культурного обмена.

Развитие региональных вариаций суши позволяет любителям этого блюда наслаждаться новыми и интересными вкусами, а также предоставляет возможность для кулинаров учиться друг у друга, адаптируя свои рецепты под разные вкусы и традиции. Это процесс не только способствует распространению суши по всему миру, но и обогащает гастрономическую культуру каждого региона.

В конечном итоге, региональные вариации суши являются результатом глобализации и культурного сотрудничества. Они стимулируют кулинаров продолжать экспериментировать с различными ингредиентами и техниками, создавая уникальные и вкусные блюда, которые способны удивить и порадовать любителей суши по всему миру.